телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk Яндекс Дзен vk
Главная » Продукция » ЗАКВАСКИ для молочных заводов » Характеристика жидких форм заквасок

Характеристика жидких форм заквасок

 

Жидкие закваски пробиотических микроорганизмов  используются в производстве кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Применяются либо совместно с другими типовыми заквасками, либо самостоятельно.

Основным преимуществом жидких заквасок является то, что микроорганизмы заквасочных культур в жидких заквасках находятся в физиологически активном состоянии, что позволяет сократить технологический процесс производства на стадии сквашивания, улучшить вкусовые качества и повысить лечебно-профилактические свойства продукта.

В настоящее время предприятие выпускает следующие виды жидких заквасок:

1.      Закваска бифидобактерий активная жидкая

Содержание бифидобактерий - не менее 1•1010 КОЕ/см3,

2.      Жидкая закваска лактобактерий (в т.ч. ацидофильных бактерий)

Содержание лактобактерий - не менее 1•109 КОЕ/см3,

3.      Жидкая закваска пропионовокислых бактерий

      Содержание пропионовокислых бактерий - не менее 1•1010 КОЕ/см3

Форма выпуска – пластиковая бутылка объёмом  0,5  и 1 литр.

Срок хранения – 2 месяца при температуре (4±2)ºС.

Способ внесения жидких заквасок прямого внесения: непосредственное внесение в емкость с нормализованной смесью.

Личные данные:





Сообщение:



Даю согласие на обработку моих персональных данных.