Продукция
Характеристика жидких форм заквасок
Жидкие закваски пробиотических микроорганизмов используются в производстве кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами. Применяются либо совместно с другими типовыми заквасками, либо самостоятельно.
Основным преимуществом жидких заквасок является то, что микроорганизмы заквасочных культур в жидких заквасках находятся в физиологически активном состоянии, что позволяет сократить технологический процесс производства на стадии сквашивания, улучшить вкусовые качества и повысить лечебно-профилактические свойства продукта.
В настоящее время предприятие выпускает следующие виды жидких заквасок:
1. Закваска бифидобактерий активная жидкая
Содержание бифидобактерий - не менее 1•1010 КОЕ/см3,
2. Жидкая закваска лактобактерий (в т.ч. ацидофильных бактерий)
Содержание лактобактерий - не менее 1•109 КОЕ/см3,
3. Жидкая закваска пропионовокислых бактерий
Содержание пропионовокислых бактерий - не менее 1•1010 КОЕ/см3
Форма выпуска – пластиковая бутылка объёмом 0,5 и 1 литр.
Срок хранения – 2 месяца при температуре (4±2)ºС.
Способ внесения жидких заквасок прямого внесения: непосредственное внесение в емкость с нормализованной смесью.