телефон(383) 336-51-51 телефон(383) 336-75-50
                vk Яндекс Дзен vk
Главная » Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Личные данные:



Сообщение:



Даю согласие на обработку моих персональных данных.

Анна 16.03.2020

Почему пробиотики необходимо принимать до еды? На что это влияет?

Ответ администрации

Время приема влияет на эффективность адгезии (то есть способности «прикрепляться» к стенкам кишечника, вытесняя чужеродных микробов) бактерий-пробиотиков. А также на качество работы этих бактерий в просвете кишечника. Подробнее

Николай 13.03.2020

Каким образом бактерии в составе жидких пробиотиков Бифидум БАГ и Трилакт проходят через кислую среду желудка? Ведь они не защищены капсулами, как в сухих пробиотиках?

Ответ администрации

Согласно статистическим данным, в кислой среде желудка погибает до 90% нативных (т.е. находящихся в естественном состоянии) бактерий. Подробнее

Владимир 02.03.2020

Я прочитал что продукты обмена бактерий формируют слабокислую среду, а патогенные - щелочную среду, но разве в желудочно-кишечном тракте не преобладает щелочная среда? Зачем ее нужно «подкислять»?

Ответ администрации

Действительно, практически во всех отделах желудочно-кишечного тракта, за исключением желудка, преобладает слабощелочная или нейтральная среда (рН от 7,9 до 8,7). Подробнее

Татьяна 24.02.2020

Можно ли навредить организму принимая пробиотики? Можно ли передозировать? Можно ли нарушить баланс?

Ответ администрации

Пробиотики, изготовленные в соответствии с рекомендациями ФГБНУ «НИИ питания», содержат только микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры человека. Подробнее

Игорь 10.02.2020

Чем жидкие пробиотики отличаются от сухих?

Ответ администрации

Компания «Вектор-БиАльгам» выпускает пять наименований пробиотиков, среди которых есть как жидкие, так и сухие формы. К жидким пробиотикам относятся Бифидум БАГ, Трилакт и биопродукт НариЛак. Сухие пробиотики – это Экофлор и Пробиофлор Комплекс. Подробнее
Страницы:123